此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开
 

市工信委加大执法力度  保护新余“蓝天碧水”

日期:2017-08-11 14:48:10   文件编号:  来源:市工信委   字体:[大] [中] [小]


近期,为保护我市的蓝天碧水,市工信委持续加大执法检查力度。8月5日,市工信执法支队、节能监察中心针对企业燃煤锅炉整治不彻底和排污处理设施运行情况,在渝水区、高新区开展了“零点行动”。 

检查中发现,新余市永盛包装有限公司晚上没有生产,执法人员打开锅炉口从燃烧的残渣来看使用的是生物质原料,但锅炉防尘设施安装没有到位;百乐大米有限公司已有水膜除尘,高新区环保部门前期检测锅炉废气排放不达标,要求上布袋除尘整改,现还没有上布袋除尘;金土地有限公司高新区下达整改通知书需整改上布袋除尘,现正安装还没有完工,进度迟缓;新余市袁河金属有限公司为错开用电高峰,零点后进行生产,23时15分检查时发现污水处理设施在线监控系统关闭,执法人员立即约谈企业负责人按要求24小时内开启排污设施在线监控系统。 

针对上述情况,市工信委已通知县(区)按要求督查相关企业整改。下一步,市工信委将继续加大巡查监督力度,切实改善新余环境空气质量。(执法支队  杨细平)


 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号