此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 企业直通车 > 企业风采
 

新余钢铁集团有限公司

日期:2017-09-12 00:00:00   文件编号:  来源:admin   字体:[大] [中] [小]


    

  新余钢铁集团有限公司(简称新钢集团)位于江西省新余市。新余市地处赣西中部,历史悠久,人杰地灵,是江西省最美丽的城市之一,是中国神话传说中七仙女下凡的地方,是现代国画大师傅抱石及世界风云人物、美籍华裔医学家何大一博士的故里,也是一座快速崛起的现代化新型工业城市。新余市交通便利,京九铁路傍市而过,浙赣铁路横贯东西,沪昆、大广两条高速公路在此交汇。    

   新余钢铁集团有限公司是国有大型钢铁联合企业,由新余钢铁有限责任公司整合洪都钢厂、乌石山铁矿之后更名。现有在岗员工28000人,专业技术人员5055人,其中高级专业技术人员559人,中级专业技术人员1743人。企业占地面积2015万平方米。集团公司现有1家上市公司——新余钢铁股份有限公司(股票代码:600782),直属单位及全资子公司15家,控股、参股企业及其他企业15家。新钢集团围绕“打造绿色精品基地,成为基业长青,共享繁荣钢铁强企”的企业愿景,坚持科学发展观,以品种结构调整为重点,大力实施精品战略,优化产品结构,实现了跨越式发展。通过三期技术改造,全面提高了工艺装备水平,跨入1000万吨级钢铁企业行列。

   

   新钢集团质量环境职业健康安全计量检测四大管理体系按ISO9001ISO14001、OHSAS18001及ISO10012标准建立了四标一体化综合管理体系并通过第三方认证;检测中心通过国家实验室认可;技术中心是国家认定企业技术中心;组建了江西省船用钢工程技术研究中心、博士后科研工作站和院士工作站 。

 

   新钢集团拥有中厚板、热轧卷板、冷轧薄板、线材、螺纹钢、圆钢、钢管(坯)、钢带、金属制品等产品系列800多个品种、3000多个规格。“袁河”、“山凤”商标是“江西省著名商标”。“袁河”牌船体结构用钢板和优质碳素结构钢热轧盘条获“中国名牌产品”称号;碳素结构钢热轧厚钢板、低合金结构钢热轧厚钢板、船体用结构钢板、压力容器用钢板、锅炉用钢板、桥梁用结构钢板、建筑结构用钢板、低碳钢热轧圆盘条、优质碳素钢热轧盘条、预应力混凝土用钢绞线、高压锅炉用无缝钢管等11个产品获得全国冶金产品实物质量“金杯奖”。 热轧盘条、热轧螺纹钢、热轧中厚板、焊接钢管获得“江西省名牌产品”称号;船板通过10国船级社工厂认可;出口结构钢板热轧卷板通过了欧盟“CE”认证和新加坡“FPC” 认证;出口压力容器板通过了英劳“PED”认证。船板、容器板市场占有率位居全国前列。产品远销欧洲、美国、巴西、中东、韩国、日本、东南亚、印度等20 多个国家与地区。

  

 

 

   

 

   

 

         


 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号