此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 企业直通车 > 企业风采
 

江西新余国科科技股份有限公司

日期:2016-12-15 00:00:00   文件编号:  来源:admin   字体:[大] [中] [小]


江西新余国科科技股份有限公司(军工代号国营九三九四厂,简称新余国科),是江西钢丝厂改制后以军品、人工影响天气专业装备与气象设备业务、资产、人员为组建新的股份有限公司,股东单位是江西钢丝厂和江西省军工资产经营公司,由江西钢丝厂绝对控股,公司成立于2008年5月5日,公司原隶属于江西省国防科工办,2014年6月底后移交江西省国资委并委托省政府投资平台江西大成国资公司管理。新余国科下设2个全资子公司新余国科特种装备有限公司、新余国科工程爆破有限公司,1个参股子公司南昌国科气象科技有限公司。

  公司研制、生产的军、民用产品200多个品种,其中军品有军用火工品、军训器材、气象探空火箭,火箭助推器等类别的100余个产品,民品有人工影响天气燃爆器材、人工影响天气专用装备、气象设备、特种装备、民用特种器材5个大类近百个产品,荣获国家、省、部级科技奖励16项,获国家专利32项(其中发明专利3项),计算机软件著作权3项。主要用于我军的陆、海、空、二炮、公安、武警武器装备和我国的气象事业等。截止2015年12月底,公司资产总额3.65亿元,净资产1.6亿元,2015年实现工业总产值、销售收入1.66亿元,利润总额3250万元,上交税金1100万元。公司新区(仙女湖)生产区占地面积约410亩,员工人数500人,其中专业技术人员180余人,享受政府特殊津贴4人,省级领军人才2人,市高层次人才4人。公司设有江西省企业技术中心、江西省危险品特种装备工程技术研究中心和江西省博士后创新基地。

  公司取得了总装备部颁发的武器装备承制单位资格、国家国防科工局颁发的武器装备科研生产许可证、江西省军工保密委员会颁发武器装备三级保密资格资质、中国新时代认证中心军民品质量体系认证证书、工信部民爆器材颁发的生产许可证、国家知识产权颁发的全国第一批知识产权管理体系认证证书、国家国防科工局颁发军工咨询服务资格证书等系列资质、资格。公司是国家高新技术企业,国家工业和信息化部、江西省工业化和信息化两化贯标示范企业,江西省军民结合产业基地,也是省国资委、新余市、省国防科工办、大成国资公司重点培育的拟上市公司,2015年完成股份制改制并在江西省证监局辅导备案,预计2016年6月底前正式向中国证监会提交主板上市材料等挂牌上市。新余国科荣获了全国‘安康杯’竞赛活动优胜企业、华东六省一市军品科研、质量先进单位、江西省优秀企业、江西省质量管理先进单位、江西省安全生产先进单位、江西省国防科技工业先进单位、新余市优秀企业等上百项荣誉称号。

 



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号