此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业融资
 

市中小企业信用担保中心为解决中小企业融资难,一次次迈进银行的大门,不厌其烦地促成每一笔业务成功合作,对广大中小企业来说———就像下了一场及时雨

日期:2017-07-31 10:16:00   文件编号:  来源:市工信委   字体:[大] [中] [小]

市中小企业信用担保中心以做优、做活资本金为主线,以解决中小企业融资难为目标,以高品质、专业化服务为手段,积极拓展市场,为促进我市中小企业的发展发挥了积极作用。据统计,截至目前,该中心共为70户企业提供了80笔贷款,担保金额36.551万元。

推动产业结构升级

良山钢管公司占地5万平方米的第四期技改工程,存在资金缺口,担保中心及时提供了3500万的担保贷款,整个技改工程预计于今年9月底完工,项目竣工达产后,可新增产量20万吨,新增销售收入10亿元。永盛实业因新建一条钒氮合金产品生产线和改(扩)建原有50系列钒钛生产线为80系列,缺少流动资金2000万,在获得担保中心的担保后加速了技改进程,项目建成后,预计新增年产值人民币2.5亿元。淦发带钢在获得1500万元的担保贷款后完成了二期技改。该担保中心还分别为柳新实业、飞宇集团、春龙集团、中铁利达等企业提供了担保,有力地推动了重点企业、重点项目的快速发展,为我市决战工业500亿提供了强大的支撑。

支农惠农促新农村建设

市担保中心立足我市农情,开拓创新,推出具有地方特色的畜牧水产抵押贷款、果园经营权抵押贷款、林场经营权抵押贷款、采矿权(矿产品)抵押贷款、汽车货运等贷款担保,担保贷款涉及农村养植、种植、加工、贸易、运输等多个行业和领域,促进了新农村建设中。市科农种猪改良有限公司是我省首家与国外集团公司直接合作用现代基因技术进行改良更新制种,实现产业化生产模式的万头大型种猪育种的高科技企业。主要生产PIC祖代母猪及配套公猪、父母代母猪及配套公猪(L402公猪),“五元杂交”商品猪,产品销售覆盖全国二十多个省市。经担保中心连续四年担保后,科农公司的养殖规模以每年15%速度增长,已成为江西省养殖龙头企业,其首例超早期乳猪断奶等几项科研技术(7天)填补了我国畜牧业数项空白。江西珊娜果业有限公司是一家集科研、生产、销售、加工、种苗为一体的大型农业综合开发公司,是江西省优秀绿色食品生产基地,江西十大水果生产基地,新余蜜桔出口种植基地。担保中心为其担保后,珊娜公司从扩大蜜桔生产规模着手,实施标准化和安全生产,以绿色食品和无公害为两大突破口,提高珊娜果业的竞争力,打响珊娜品牌。珊娜公司的经营成功促发了我市十万亩蜜桔工程,在建设资金注入中,担保中心工作人员会同市有关部门深入果园进行现场办公,3天内为首批9家果园企业办理3300万的担保贷款,为果园建设赢得了时间。金土地粮油公司、恩达家纺等企业成长与发展都得到了担保中心的扶持和帮助。

推进信用体系建设

担保中心与银行建立合作关系,一方面为协作银行构筑了一道全新的风险防范屏障,大大降低了银行贷款风险,另一方面规范了企业信用行为,同时,也为自身塑造良好的信用表率形象。多数中小企业起步晚,资本偏小,抗风险能力弱,可供反抵押的优质资产少,自身的财务不健全,尚未在银行建立信用记录,市担保中心的介入,有效地弥补企业资产的不足,孵化了企业信用,提高了企业信用等级。在与银行的合作过程中,担保中心严格遵守诺言,对出现不能偿还的担保贷款,中心力争先行赔付银行贷款,然后向受保企业追索。正因为良好的信用口碑和强大的担保实力,广发行宁波分行迅速通过了对担保中心的资格审查,并发放了供春龙集团使用的由担保中心担保的2000万元贷款。目前,浦东发展银行、招商银行、兴业银行、国家开发银行等异地银行纷纷表达了合作意向。担保中心以对申保企业的真诚相助,对协作银行的认真负责和对自身的严格要求,为促进我市信用体系建设作出不懈的努力。


 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号