此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业融资
 

2016年投融资服务工作情况

日期:2017-02-10 00:00:00   文件编号:  来源:admin   字体:[大] [中] [小]

一、全力做好产业引导专项资金有关工作

为了帮助企业尤其是我市急需发展的重大产业项目上的短板,切实扶优扶强、引领重大项目落地、对市内产业发展急缺的关键环节和公共服务平台等我市暂时不能市场化投资的重大项目及产业基础设施领域等其他领域进行投资,支持引导重点产业和有发展前景的企业加快发展,我委积极建言献策,推动全市设立了产业引导专项资金。此后,撰写并推动印发了《新余市产业引导专项资金管理暂行办法》及其相关配套文件。目前,专项资金总规模初步定为10亿元,由市投控集团负责筹集,一期6亿元资金已经到位;第一批项目经征集筛选并报新余市产业投资协调小组第一次会议审定,已将6家纳入支持范围,每家企业各给予借款2000万元,资金已拨付至企业。目前,第二批项目已经收集完成,正提交审批当中。

二、企业上市服务情况

企业上市方面,目前,我委对全市拟上市企业建立了项目库,初步掌握了全市拟上市企业情况,并定期对全市拟上市企业工作进度及困难问题进行梳理、分类,归纳及掌握拟上市企业的上市进程,并积极组织拟上市企业参加省工信委中小企业处主办的全民营企业建立现代企业制度暨上市铺导集训班,确保参加培训活动的企业能够达到培训目的、提升企业的管理水平,最终建立现代企业制度。截止目前,已组织企业参加省工信委中小企业处组织的上市铺导培训班11场次。


 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号