此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业帮扶
 

领导挂点解难题 创新方式重管理我市扎实推进重点项目建设

日期:2018-04-02 08:00:00   文件编号:  来源:新余日报:记者廖晓宇   字体:[大] [中] [小]

项目建设是经济社会发展的牛鼻子和总抓手,重点项目是重中之重。今年我市第一批共安排重点项目184个,总投资799亿元,年度计划投资214亿元。相较2017年,个数增长16%,总投资增长25%,年度计划投资增长19%。如何保障这些项目落地,促进全市经济社会发展?我市以更加务实的作风推进项目工作落到实处,真正做到出实招、下实功、见实效。

今年我市已安排第一批35名市领导、45个市直单位挂点联系73个重点项目,每个项目明确一名市领导牵头挂帅,一个市直单位具体帮扶,及时协调推进过程中遇到的矛盾和问题,相关部门不定期进行现场调度和动态服务管理,在全市上下形成服务重点工作、支持重点项目的工作合力。

在重点项目管理方面,我市不断创新工作方式方法,积极推进全市重点项目信息化管理系统建设,重点打造“一库三核一端”应用系统,即一库为重点项目库,三核为项目跟踪、项目调度和问题督办三个核心,一端为微信公众平台移动端。实现“三全”管理,即“全覆盖”——覆盖我市所有重点项目管理相关职能部门与项目责任单位,实现多个部门数据共享、业务协同,加快推进重点项目建设;“全流程”——以项目调度为主线,实现对全市重点项目从选址、立项、开工、建设到竣工验收的全生命周期全业务流程的跟踪、调度、监管,及时发现、跟踪解决项目实施过程中的困难和问题,保障重点项目按时按质、科学有序推进;“全可视”——基于地理技术实现项目建设地点分布、项目开工情况可视化,采集项目图片、视频等信息实现项目进度可视化,使重点项目监管客观有据、决策科学高效。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号