此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业帮扶
 

加强银企合作 实现互利共赢 全省[降成本、优环境]专项行动暨政银企对接会(新余专场)举行 董晓健致辞 胡伏云讲话 万广明主持 周杰出席

日期:2017-08-25 10:35:40   文件编号:  来源:市工信委   字体:[大] [中] [小]

8月24日,2017全省“降成本、优环境”专项行动暨“百家银行进千企”政银企对接会(新余专场)在市会展中心多功能厅举行。市委副书记、市长董晓健致辞,省政府金融办主任胡伏云讲话,市委常委、常务副市长万广明主持会议,市委常委、副市长周杰出席会议。

受市委书记蒋斌的委托,董晓健首先代表市委、市政府向参加本次对接会的各位来宾表示热烈欢迎。他说,今年以来,面对宏观经济的下行压力,新余牢牢把握稳中求进工作总基调,认真贯彻落实省委、省政府“降低企业成本,优化发展环境”专项行动的工作要求,攻坚克难、务求实效,全市经济发展总体呈现出企稳回升、稳中有进的良好态势。

董晓健说,金融和实体经济密不可分,实体经济发展离不开金融的支持,金融发展也必须依托实体经济的增长。省里为我市政银企三方共谋发展架起了一座沟通的桥梁,搭建了一个互动的平台。我们一定要充分借助这一平台,依托新余良好的资源优势、产业优势,不断加大合作力度,强化合作深度,拓展合作广度,努力实现优势互补、互惠互利、合作共赢,把我们的合作与发展提高到一个新的水平。希望银行扩大信贷,大力扶持实体经济。希望企业练好内功,积极争取银行支持。希望部门加强联动,营造良好金融环境。希望各家银行和企业以此次对接会为契机,共享机遇、共谋发展,构建合作共赢新格局。

胡伏云在讲话中说,此次齐聚新余开展“百家银行进千企”政银企对接活动,目的是通过政府搭建平台,进一步加强银企沟通交流,实现银企互利共赢。这是全省深入推进“降成本、优环境”专项行动,策应供给侧结构性改革,支持服务实体经济的重要举措。金融机构要继续加大信贷投放,做好支持实体经济、服务供给侧结构性改革的各项工作,大力支持新余经济社会发展。要加大改革创新力度,创新金融服务,加大产业扶持和培育,创新特色产品,助推企业发展。要防范金融风险,协调推进对僵尸企业的破产重整,降低不良贷款率。企业要吃透吃准、用足用好“降成本、优环境”金融帮扶各项政策,把政策红利转化为企业红利,要加强财务管理,厘清股权结构,建立现代企业制度,争取上市进行直接融资,要规范经营行为,提升企业信用等级,争取金融机构信贷支持。

会上,市政府与人保财险江西省分公司签订战略合作协议。会议还促成银企签约项目342个、金额163.4亿元,其中现场签约项目37个、投资58.1亿元。

省直机关工委委员、宣传部部长刘大胜,省工商局副局长沈庆中,市政府秘书长傅水珠参加会议。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号