此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 节能减排
 

节能和新能源汽车部际联席会议办公室召开新能源汽车“两会”精神宣贯会

日期:2017-09-05 16:35:42   文件编号:  来源:市工信委   字体:[大] [中] [小]

2017年8月29日,为落实2017年6月23日张高丽副总理主持召开的新能源汽车统筹规划创新发展专题会和7月4日马凯副总理主持召开的新能源汽车推广应用座谈会(简称“两会”)的会议精神和重要指示,受节能和新能源汽车部际联席会议办公室委托,中国汽车工业协会组织召开了“两会”精神宣贯会。 
会议宣贯了马凯副总理关于新能源汽车下一步发展“三个统筹、四个创新”的重要指示和要求,三个统筹为:全产业链统筹、产业规划布局统筹、发展与安全统筹;四个创新为:电池创新、充电创新、整车创新、机制创新。 
会议指出我国新能源汽车产业面临巨大历史机遇,各有关单位要认真学习贯彻党中央、国务院领导的重要指示精神和两次会议的决策部署,齐心协力抓好新能源汽车统筹规划、创新发展,企业要发挥自主创新主体作用,行业组织要做好行业助手和桥梁纽带的作用,共同推进新能源汽车产业持续健康发展。 
工业和信息化部、国家发改委、财政部、国家能源局等相关部门代表,汽车整车、动力电池和驱动系统企业,充电设施制造及运营企业,行业组织机构、高校等100余家单位200余人参加了会议。

 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号