此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 园区建设
 

分宜借麻博会助推麻纺产业升级

日期:2018-10-25 08:11:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王若刚 通讯员廖晓宇   字体:[大] [中] [小]

分宜县拥有深远的麻纺文化,是全国重要的苎麻生产基地。“生态江西·时尚麻艺”第五届中国(江西)国际麻纺博览会即将举行,作为麻纺业最具影响力的行业交流盛会,分宜县将以麻博会的召开为契机,通过产业链资源、市场供需的对接助推麻纺产业进一步升级。

本届麻纺博览会展览展示总面积近6000平方米,主要分成两大主体展区(麻纺产业展区、麻艺服饰展区)与综合活动发布馆,总展位数超百个,预计参展参会的国内外、省内外客商过万人。博览会以麻纺制造商和麻纺终端品牌为主、麻纺面料、麻纺类设计师为辅,涵括麻纺产业链各方面。

此次麻纺博览会内容充实、亮点不断——2018(江西)国际麻纺博览会开幕式暨项目推介签约仪式、“恩达杯”中国麻纺产品设计邀请赛、2018中国麻纺时尚发布季、2018麻纺技术推广会、2018江西国际麻纺博览会闭幕颁奖盛典等相继亮相。

为切实配合市委、市政府办好这届麻博会,分宜县委、县政府积极配合,主动作为,根据分工要求,迅速将工作分解落实到人。从今年5月份开始派工作人员到市麻博会组委会办公室全程参与麻博会筹备工作,及时拨付由分宜县人民政府承担的300万元麻博会经费,先后赴上海春季面料展销会、黑河市“中国汉麻发展·孙吴论坛”和上海秋季面料展开展2018江西国际麻博会招商招展及推介工作……全县相关责任单位按照筹备工作要求正以严谨务实的工作态度稳妥地推动各项筹备工作。

目前,市县两级相关部门正在及时汇总确定参加博览会的嘉宾、客商等人员名单,根据具体情况确定接待宾馆和接送站安排,交通、医疗、食品等后勤保障工作均已准备就绪。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化委员会
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号