此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 园区建设
 

高新区召开招商引资工作推进会

日期:2018-09-03 14:26:00   文件编号:  来源:高新区网站   字体:[大] [中] [小]

8月31日,高新区召开招商引资工作推进会,进一步厘清了今年以来全区招商引资工作情况,分析了当前形势,提出了存在的问题与困难,指出了破题思路,并研究议定了具体的解决办法,明确了下一步工作重点。区党工委书记喻国杰,区党工委副书记廖军保,区党工委委员、管委会副主任黄敏勇,区调研员张建农,区副调研员曾绍忠出席会议。

会上,区经济发展部与锂电等6大产业园负责人分别就招商引资工作情况作了汇报,大家聚焦“痛点”、“难点”,定思路,明目标,说打算,力求招商引资工作取得更大突破,为全区经济社会发展注入新的活力。

喻国杰在会上讲话,提出要认清当前招商引资工作形势,切实增强紧迫感、危机感与责任感;找问题,找差距,重点围绕产业集群、平台打造抓招商;创造条件,优化营商环境,靠大联强,充分发挥龙头企业、大型企业的带动作用,全力做好招商引资这篇文章。

喻国杰指出:要强化组织力量,加大招商力度。区党政主要领导要发挥好“领头羊”作用,加强统一调度,班子成员加强分工工作效能。组建专业队伍,合理调配力量,明确分工,积极与企业对接,做好服务,加强与企业的联系。下一阶段,进一步统筹协调好锂电、智能制造、电路板3次招商会,提前谋划,提升效能。各镇办的工作要切实抓紧、抓牢、抓好,为全区招商引资工作创造更多有利条件。

要加快平台建设,做强集群优势。加快建设铸造、电镀、精加工、陆路口岸、天然气等平台,量化工作细则,以平台建设带动一批产业的招商工作,优化招大引强思路,扩大招商引资战果。

要紧盯重点线索,加快项目落地。紧盯香精香料、线路板、数控机床等线索,明确责任,摸清招商主脉络,优化政策优势,提高营商环境,助推项目尽快落地。

要破解要素难题,推进招商战略。创新工作方法,重点解决土地、融资等难题,抢抓进度,用好心,担起责,提前谋划,统一设计,找准部门结合点,提升招商引资工作效能,通过两三年的努力,撬动企业融资难的问题,解决好企业的用地需求,达到工业园相对集中的目标。

要注重招商艺术,提高招商水平。各部门要加强招商队伍的建设,加强队伍的培训力度,提升招商水平,做好集群招商、平台招商、以商招商。

要坚持两手发力,实现跨越发展。一方面对现有企业要加大增资扩股力度,推动企业转型升级,促进企业做大做强;另一方面加大招商引资力度,着力引进新项目,加大规上企业、高新技术企业等的招商力度,做好倍增计划,努力推动全区经济社会实现跨越发展。


 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号