此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 园区建设
 

蒋斌在高新区调研时强调 增强主动服务意识 打造【四最】营商环境

日期:2018-05-04 15:03:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王帆   字体:[大] [中] [小]

5月3日上午,市委书记蒋斌轻车简从,深入高新区部分企业走访调研,了解企业生产经营情况以及企业经营和项目建设中遇到的难题,为企业发展加油鼓劲。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立“发展环境就是生产力”理念,增强主动服务意识,着力降成本优环境,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

“企业发展有什么困难,还有哪些工作需要我们协调解决?”在新余金达莱环保有限公司,蒋斌与公司负责人亲切交谈,详细了解生产经营情况。公司负责人说,公司2017年10月正式投产以来,短短两个月实现营收逾4000万元,产品营销两旺,供不应求,预计2018年公司业绩将形成倍增的良好态势。蒋斌不时称赞。他指出,创新是企业发展的源泉,科技是企业发展的动力,要注重企业合作与产学研结合,不断加强水污染治理环保技术创新及产品开发,为保护绿水青山作出更大贡献。

在新余清软海芯科技有限公司,蒋斌详细了解三维技术产业制造基地项目建设情况,参观3D打印示范教育体验馆。蒋斌指出,我市高度重视高新技术产业的发展,努力为企业发展提供良好环境,希望企业进一步创新思维,充分释放发展活力。

江西新瑞祥实业有限公司是我市重点招商引资项目,以中药饮片生产加工以及药品销售为主营业务。该项目严格按照行业标准进行规划设计,将建成一个现代化、规范化的医药生产经营企业。项目投产后,预计将形成年产3万吨中药饮片生产能力。蒋斌详细了解项目建设情况,鼓励企业不断做强做大,通过高水平的专业技术人才、完善的质量管理体系、强大的资金实力以及一条龙的专业销售团队,打造成行业的领头羊,塑造一个有竞争力的品牌形象。

在江西省中田现代农业科技有限公司年产8.35万吨双孢菇工厂化生产项目(菇房片区),蒋斌一边察看项目建设情况,一边详细了解企业未来规划。蒋斌指出,要高起点谋划、高科技引领、高标准建设,大力推进现代农业发展,助推农业转型升级,实现农业增效、农民增收。

调研中,蒋斌指出,千万不能在开门招商之时把企业当成武松来欢迎,而在关门安商之时却把企业当成武大郎来对待。各相关部门既要看到企业在历史上对经济发展的贡献,又要担负起帮扶企业未来发展的责任。要下决心解决“不作为”“慢作为”等问题,营造全民创业、“草根经济”蓬勃发展的土壤和气候,培育更多充满活力的市场主体,不断推动企业高质量发展。

当天下午,蒋斌还实地调研了南安收费站(赣粤高速新干出口)拓宽项目及“新宜吉”六县区域合作开工仪式现场征地、土方开挖等工作进展情况。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号