此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 园区建设
 

确保项目引得进留得住能发展高新区多措并举提升服务创优环境

日期:2017-08-28 10:36:36   文件编号:  来源:市工信委   字体:[大] [中] [小]

深化“大部制改革”、完善优惠政策、拓宽企业融资渠道……抓环境就是抓发展。近年来,高新区围绕建成中部地区一流高新区目标,多措并举,不断创优招商引资服务环境,打造高效服务型政府,确保项目引得进,留得住,能发展。

为更好地贴近企业、服务企业,高新区不断深化“大部制改革”,将更多的精干力量下沉到产业园一线,对重点企业和重点项目全面实施“一个挂点领导、一个责任单位、一个帮扶小组”的全方位帮扶;免费为企业代办工商注册、项目报建、品牌申报等行政事务;按照上门免费“营销”服务的理念,不断完善提升政策咨询、会计服务、律师服务、科技服务等个性化服务,同时重点打造提升锂电检测中心、LED检测中心、计量理化中心、模具加工中心和电镀集控中心等生产性平台,以求全方位提供配套服务。

在完善优惠奖励政策上,高新区对购地自建厂房企业和租赁厂房企业,根据税收贡献度给予不同程度的税收奖励。对装修洁净厂房的企业,按照万级、千级、百级的标准,分别给予每平方米100元、200元、500元的装修补贴。对拟上市企业进行免费辅导,首发在境内主板上市的,奖励500万元;在中小板上市的,奖励400万元;在创业板和境外主板上市的,奖励300万元;在新三板上市的,奖励200万元。对获得高新技术企业认定的,给予8万元奖励,对荣获中国名牌产品称号的,给予20万元奖励。

在帮助企业减负增效上,高新区以固定资产投资补贴的形式,将土地实际取得成本降为3.5-4.5万元/亩;专门开通了深圳至新余的零单物流专线,为电子信息类企业免费运输零配件,实现“异地同城化采购”;规划建设了100多万平方米标准厂房,仅以7-8元每平米每月的价格租赁给企业,或以建设成本的价格,直接出售给企业;加快推进天然气分布式发电建设,力求通过冷、热、电三联供,既为企业减少投资负担,又为企业降低运营成本。

为缓解企业融资难、融资贵等问题,高新区通过“财园通”“出口通”“科贷通”“惠农通”、贷款担保、产业基金、风投基金等形式,每年为企业解决贷款或担保贷款30亿元以上。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号