此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点项目
 

2017年1-8月市重点工业项目建设进展情况通报

日期:2017-09-11 15:08:00   文件编号:  来源:市工信委   字体:[大] [中] [小]


各县()政府、管委会

2017年全市第一批和第二批共安排市重点工业项目89个,总投资461.3亿元,年度计划投资114.3亿元,其中续建项目21个,新建项目68个。89个市重点工业项目上半年累计完成投资73.12亿元,完成年度计划投资的64%27个项目建成或部分建成投产,其中8月份新增3个项目部分投产。84个在建项目(其中新增3个开工项目),3个项目已停工,2个项目仍未实际开工建设。现将项目建设进展情况通报如下:

一、建成投产或部分投产项目27

(一)高新区12个项目

1、江西木林森光电科技有限公司LED灯具线路板项目,

项目立项已完成,规划许可证、土地证已办理,房产证、环评报告、安评正在办理;正在走危化品仓库申报程序;1#--8#厂房主体工程全部完工,四个污水处理站已建设到位;厂区室外道路及围墙全面完工;厂区配套水、电已开通,用气管路已安装到厂区待开通;3#4#厂房在安装设备。1#2#厂房已投产。

2、江西沃格光电股份有限公司on-cell触控显示研发生产项目,所有设备己安装检测完毕,产品正在试样中。

3、江西沃格光电科技有限公司光电玻璃精加工项目,已有47条蚀刻线、181台抛光机、10条镀膜线投产。

4、江西木林森光电科技有限公司高效节能LED照明产品项目,已全面投产。

5、江西赣锋锂业股份有限公司年产1.5万吨电池级碳酸锂项目,已全面投产。

6、新余市杰特带钢有限公司年产5万吨高精度优质冷轧中宽带钢项目,综合楼和厂房等主体设施已完成;淬火和酸洗工艺已投产;冷轧生产线设备已经完成。分条机线全已安装好,开始正常生产;新厂房钢架已完成。退火车间Ⅱ正在做基础。

7、江西迅安电力设备有限公司玻璃钢制品生产项目,已安装部分设备并投产。

8、江西凸凸科技有限公司平板电脑、手机整机等移动终端3D显示产品生产项目,已部分投产,实现功能机完成生产12万台,智能机完成生产1.8万台。

9、江西大米智联网络有限公司手机与终端产品生产项目,已部分投产,实现大米M7 Plus完成生产1万台,蓝牙音箱3万台。

10、新余市申丰工贸有限公司申丰工贸农机装备生产项目已部分试投产。

11、新余隆达环保再生资源利用有限公司报废汽车拆解项目,厂房装修已完成,设备已安装,已全面投产。

12、新余市长荣不锈钢制品有限公司长荣节能环保炉等设备配套产品生产项目已全面投产。

(二)分宜县6个项目

1、江西江锻重工有限公司新建数据加工中心项目,目前备案、环评已完成,设备已购制,部分设备已安装,调试完成,在生产。

2、江西正飞科技有限公司手机整机生产线项目,装修已完成,设备还在陆续进厂,两条生产设备已开工。正常生产。

3、江西中邦电子科技有限公司触摸屏、玻璃盖板生产项目,厂房装修已完成,两条生产设备已投产。

 4、分宜县工业园区分宜县双创中心大楼建设项目,该项目各项设施建设已全部完工,正在组织招商入驻。

5、分宜县中山沥青有限公司年加工30万吨沥青项目已全部建成投产。

6、新余市特艺工艺品有限公司玻璃工艺品生产、加工项目大部分设备已进厂,员工培训已完成,部分设备已正常生产。

(三)渝水区7个项目

1、江西震汉科技有限责任公司年产3000万套滤清器生产项目正式投产。

2、江西高瑞智创实业有限公司高端装备制造及相关流水线生产项目全面投产,部分半成品送往广东组装。

3、新余超能通新能源有限公司年产1.28亿安时(4.8亿瓦时)高容量、高功率方形锂离子电池及圆柱形动力锂离子电池项目已投产,目前日产锂离子电池6万只。

4、新余沃能电池有限公司年产3000万只EA锂电池项目目前1条生产线正常生产,日产锂离子电池2-3万只,,其他生产线正在调试装调试。

5、江西江沃新能源有限公司动力及数码电池项目已投产,目前日产锂离子电池6万只。

6、新余英泰能科技有限公司动力储能电池项目已安装2条扩建线正在试产,其余扩产设备用房正在装修。

7、光伏扶贫项目部分投产。8月份安装户用式23户,分别是在鹄山乡、水北镇、人和乡、珠珊镇,且已经全部并网;贫困村村级电站正在办理并网手续,目前已办理完成的是鹄山乡坑里村,水北镇琴山村和人和乡穑诞村月底两全部完成并网手续。到本月底7个贫困村将全部完成并网。

(四)仙女湖2个项目

1、仙女湖农科园赣岭茶油生产线建设项目工程已完工。

2、仙女湖物流园骏安机动车检测站建设项目项目已完工,目前正在试运营。

二、停工项目3

(一)高新区2

1、江西德博科技有限公司TFT液晶显示屏项目,因投资方股权份争资金缺乏,项目已停工,并已申请退出园区。

2、江西德立特通讯设备有限公司手机及3C产品生产项目, 因市场原因,投资方计划更换投资项目,该项目已停工。

(二)分宜县1

新余宝莱德环保有限公司纺织服装生产项目因市场原因,投资方撤资并退园,该项目已停工。

三、渝水区2个未实际开工建设项目 

1大唐江西分公司江西大唐国际新余二期异地扩建工程项目,蒙西华中铁路股份有限公司3月初组织进行了对大唐国际新余二期项目铁路专用线工程初步设计的专家评审。对大唐国际新余二期项目生产建设的袁河取水管线设计进行了现场踏勘,设计院已按现场勘察后提出的意见重新修改完善了取水管道的线路设计。大唐国际公司对项目三大主机招投标后的生产厂家进行了确定。5月份洽谈好三大主机合同条款并报集团公司批准后,可签订正式订购合同。大唐国际公司已完成对新余二期项目初步审计的初审。三大主机订购合同签订后,项目初步审计经大唐集团公司内审后,争取尽快申报电规总院外审。外审通过取得项目用地红线图后即向国土部门申报项目用地预审、土地报批工作。

2 深圳市维可达精密科技有限公司维可达高端装备制造项目,完成签约,准备开展前期工作。因市场前景不明,暂时无进场时间和后续投资动作。

附件:2017年1-8月市重点工业项目进展情况表 

                      新余市工信委

                      201798

 

 

 

 

 

                   

 



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号