此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
 

江西省工信委关于征求《江西省工信系统行政处罚自由裁量权执行标准(节能监察部分)》(征求意见稿)修改意见的通知

日期:2018-09-04 14:23:00   文件编号:  来源:江西省工信委网站   字体:[大] [中] [小]

各有关单位:

因新修订的《重点用能单位节能管理办法》(国家发展和改革委员会、国家科学技术部等七部委令第15号)已正式发布,自2018年5月1日起施行。1999年原国家经贸委发布的《重点用能单位节能管理办法》(原国家经济贸易委员会令第7号)同时废止。根据《江西省规范行政处罚裁量权规定》(省政府令第196号)要求,我委对《江西省工信系统行政处罚自由裁量权执行标准(2017年)》节能监察部分相关内容进行了审核修订。

现将《江西省工信委节能监察行政处罚自由裁量权执行标准(节能监察部分)》(征求意见稿)发给你们,广泛征求意见建议,请于9月10日前将意见建议反馈我委(省节能监察总队),逾期未反馈,视同无意见。

联系人:省节能监察总队刘曜

电话:0791-86283625

电子邮箱:jxjianceke@126.com

地址:南昌市省府大院南一路3号机械大厦四楼

江西省工信委

2018年8月30日

《江西省工信系统行政处罚自由裁量权执行标准(节能监察部分)》(征求意见稿)

根据《江西省规范行政处罚裁量权规定》(省政府令第196号)要求,江西省工信系统行政处罚自由裁量权执行标准(节能监察部分)修改内容如下:

一、处罚依据

原处罚依据第2条内容为“2、《重点用能单位节能管理办法》(原国家经济贸易委员会令第7号)”;

修订后内容为“2、《重点用能单位节能管理办法》(国家发展和改革委员会、国家科学技术部等七部委令第15号)”。

二、处罚条款及细化标准

原第九条删除。新增四条处罚条款及细化标准(新第九条至十二条)。具体如下:

九、《重点用能单位节能管理办法》第二十六条第二款对节能考核结果为未完成等级的重点用能单位,拒不落实管理节能工作的部门要求实施能源审计、报送能源审计报告、提出整改措施并限期整改的,由管理节能工作的部门处一万元以上三万元以下罚款。

细化标准:

1.节能考核结果为未完成等级的重点用能单位,拒不落实管理节能工作的部门要求实施能源审计、报送能源审计报告的,处1万元以上2万元以下罚款;

2.节能考核结果为未完成等级的重点用能单位,拒不落实管理节能工作的部门要求实施能源审计、报送能源审计报告、提出整改措施并限期整改的,处2万元(含)以上3万元以下罚款。

十、《重点用能单位节能管理办法》第三十一条重点用能单位不按要求开展能耗在线监测系统建设和能耗在线监测工作的,由管理节能工作的部门以书面形式责令限期整改;逾期不整改的或者没有达到整改要求的,由管理节能工作的部门处一万元以上三万元以下罚款。

细化标准:

1.重点用能单位不按要求开展能耗在线监测系统建设的,由管理节能工作的部门以书面形式责令限期整改;逾期不整改的或者没有达到整改要求的,处1万元以上2万元以下罚款;

2.重点用能单位不按要求开展能耗在线监测系统建设和能耗在线监测工作的,由管理节能工作的部门以书面形式责令限期整改;逾期不整改的或者没有达到整改要求的,处2万元(含)以上3万元以下罚款;

十一、《重点用能单位节能管理办法》第三十二条重点用能单位超过单位产品能耗限额标准用能,限期治理,逾期不治理或者没有达到治理要求的,由管理节能工作的部门提请执行惩罚性电价。

(不细化)

十二、《重点用能单位节能管理办法》第三十四条重点用能单位建设需经节能审查的固定资产投资项目存在以下情况的,依据《固定资产投资项目节能审查办法》有关规定予以处罚:

1.未按规定进行节能审查,或节能审查未获通过,擅自开工建设或擅自投入生产、使用的;

2.以拆分项目、提供虚假材料等不正当手段通过节能审查的;

3.未落实节能审查意见要求的。

(不细化)


 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号