此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

分宜县群源农牧开发有限公司与江西农大共建院士工作站黄路生曾萍出席签约仪式

日期:2019-01-03 16:56:00   文件编号:  来源:新余日报:记者聂姝敏   字体:[大] [中] [小]

2018年12月26日,分宜县群源农牧开发有限公司院士专家工作站建站协议在江西农大成功签约。中国科学院院士、江西农业大学教授、党委书记黄路生,市委副书记曾萍,江西农业大学教授、党委副书记胡春晓,江西农业大学教授、副校长黄英金出席签约仪式。

仪式上,黄路生介绍了江西农业大学动物生物技术国家重点实验室及其团队的基本情况,以及十几年来倾心研究取得的重大科研成果。表示今后将发挥院士工作站最佳效应,深化与新余、分宜县群源农牧开发有限公司的合作。

曾萍在致辞中代表市委、市政府对共建院士工作站的成功签约表示祝贺。曾萍说,新余提出再铸新时代“工小美”新辉煌的发展战略和定位,离不开人才的引进、科技的创新。全市在推进农业产业发展工作中,不断调整优化农业结构,明确重点发展九大农业产业发展工程,重点打造优质水稻、优质果业、高产油茶、商品蔬菜、中药材、生态畜禽、休闲农业、特色水产、苎麻等九大特色产业工程,基本形成“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。院士工作站的成功签约,将为新余的农业产业发展再添创新创业动能。我市将全力做好服务保障工作,让院士工作站取得实实在在的成效。

据了解,根据协议,签约双方将在应用分子育种新技术,培育优势种猪新品系并进行示范推广以及共建多种形式人才培养机制,联合培养创业创新人才等方面进行深度合作。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化委员会
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号