此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

推动新余光伏产业创新发展赖国根率队赴杭州合肥拜访院士

日期:2018-11-08 16:44:00   文件编号:  来源:新余日报:通讯员朱小芳   字体:[大] [中] [小]

11月6日―7日,市委常委、组织部部长赖国根赴杭州和合肥拜访院士,为新余经济发展,打造新动能高地尤其是光伏产业发展提供强有力的人才支撑。

赖国根一行先后到浙江大学、中国科技大学,代表市委、市政府拜访杨德仁院士、陈仙辉院士和钱逸泰院士,转达市委、市政府主要领导对院士们的诚挚问候。赖国根介绍了新余“工小美”市情和我市大力引进培养人才的政策。赖国根表示,当前我市光伏产业发展面临新的机遇,希望能得到院士及其专家团队的支持,得到更多高端人才的帮助,在原来合作的基础上,进一步推进新余光伏产业的创新发展,帮助加强赛维国家光伏工程技术中心建设,并邀请各位院士来新余考察指导,为新余引进培养高端人才和科技创新给予支持。

杨院士介绍了光伏硅全球、全国的发展态势,感谢新余市委、市政府对人才的重视和关心,表示非常愿意为新余的发展尽一份力量;陈院士详细了解了企业在硅材料技术上遇到的难题,对硅材料技术创新提出了很多建设性意见,表示近期将专门到新余来考察指导;钱院士对新余光伏产业发展非常关心,不久前与我市签约进入赛维院士工作站。

杨德仁是中国科学院院士,硅材料国家重点实验室主任,浙江大学材料科学与工程学系教授、博士生导师,长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年基金获得者。

陈仙辉是中国科学院院士,中国科学技术大学物理系教授、博士生导师,中国科学院强耦合量子材料物理重点实验室主任。

钱逸泰是中国科学院院士,无机化学家,中国科学技术大学化学系教授,山东大学化学化工学院教授,博士生导师,主要从事纳米材料化学制备和超导材料制备,曾获国家自然科学奖二等奖、中国科学院自然科学奖一等奖和安徽省重大科技成就奖。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化委员会
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号