此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

赛维21兆瓦光伏电站完成【全额改造】电站所发电量直送赣西电网

日期:2018-10-08 16:20:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王瑶   字体:[大] [中] [小]

赛维21兆瓦光伏电站是全国首批18家分布式光伏示范项目之一,由市国资公司全资子公司——新余市中智国祥新能源电力投资发展有限公司负责建设和运营。本电站为高新区72兆瓦分布式光伏示范区项目之一,位于高新区赛维厂区,占用屋顶面积20余万平方米,采用赛维LDK生产的多晶硅太阳能组件,总装机规模21兆瓦,2014年11月并网发电,年均发电量2100万度,年营业收入2000万元,截至2018年4月,累计发电5613.291万度。

2017年3月,由于赛维公司停运旗下单晶硅变电站,致使接入该变电站的赛维电站停运,所发电量无法上网。为减少损失,彻底解决电站接入电网的问题,同年12月启动赛维电站“全额改造”工程,2018年6月并网发电。

项目竣工后,直接将电站所发电量送至赣西电网,将不再受用户用电限制,改变了赛维电站发电受制于人的状况,为电站运行打下坚实基础,同时大大改变高新区周边的供电状况,满足园区内新建工厂的用电接入需求,现已解决市重点项目赣锋锂业新建锂电池生产线的接入。


 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号