此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议召开蒋斌在新余分会场收听收看

日期:2018-07-02 16:14:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王帆   字体:[大] [中] [小]

6月29日,全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议在南昌召开,市委书记蒋斌、市人大常委会副主任邹永清、副市长徐绍荣、市政协副主席邹基云等在新余分会场收听收看。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,牢牢把握高质量发展要求,全面深化改革创新,加快推进转型升级,努力推动非公有制经济发展再上新水平、实现高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。

会议指出,非公有制经济是市场经济中最有活力、最具潜力、最富创造力的主体,是地方经济发展不可或缺、不可替代的力量。要深刻认识发展非公有制经济的重要性紧迫性,放心、放手、放胆支持非公有制经济发展,引导非公企业家认清发展大势,牢牢把握非公有制经济发展机遇,积极应对非公有制经济发展挑战,始终坚定非公有制经济发展信心,让更多的民营企业脱颖而出、做大做强,促进全省非公有制经济持续健康发展。

会议强调,发展非公有制经济,必须坚持问题导向,聚焦重点难点,采取针对性措施攻坚克难,努力实现高质量发展。要下好改革创新先手棋,打破壁垒增活力,鼓励创新添动力,重视人才培育竞争力,全面落实鼓励和引导民间投资的政策措施,鼓励引导更多非公有制企业积极融入供给侧结构性改革,大力引进科技创新领军人才,推进产学研用融合,激发非公有制经济发展活力。要做好双向开放大文章,高水平引进来,大力度走出去,优服务建平台,坚持引资、引智、引技并举,大力推进外企入赣、民企入赣、赣商回归,深化与“一带一路”沿线国家合作,拓宽非公有制经济发展格局。要落实环保安全严要求,引导非公有制企业加快转型升级,加快淘汰落后技术、设备、工艺和产能,改造提升传统优势产业,坚决落实企业安全生产主体责任,坚持绿色发展不懈怠,坚持安全生产不松劲,始终严守环保安全高压线,绷紧环保安全这根弦,提高非公有制经济发展质量。要打造优化环境新品牌,抓好各项政策落实,构建新型政商关系,提升服务企业水平,切实为企业发展优环境、办实事、解难题,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境品牌,培厚非公有制经济发展土壤。

会议指出,全省广大非公有制经济人士要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,矢志不渝听党话、毫不动摇跟党走。要大力弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,爱国守法,谋新求变,担当奉献,坚持致富而思源、富而思进,主动履行社会责任,强化诚信意识、品牌意识,争创一流企业,在推进江西高质量发展中发挥更大作用。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号