此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

我市组织收听收看全国暨全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议犹王莹万广明出席

日期:2018-06-29 16:12:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王若刚   字体:[大] [中] [小]

6月28日上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议暨全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。市委副书记、市长犹,市委常委、常务副市长万广明,副市长陈文华、林愚、徐绍荣、肖铁军,市政府秘书长傅水珠在新余分会场收听收看。

会议指出,“放管服”改革是放开搞活历史经验的延续和发展,是完善社会主义经济体制、丰富实践的重要内容,对转变政府职能、推进治理体系和治理能力现代化建设、增强社会发展活力、营造良好发展环境有着重要的意义。近年来,“放管服”改革有效地激发了市场活力,带动了创业创新热潮,加快了新旧动能的转换和经济结构优化,提升了开放水平,提升了人民群众的获得感,推动了政府职能身份的转变,是推动经济高质量发展,打造全球竞争新优势,满足人民对美好生活新期盼的需要。

会议要求,要进一步解放思想、转变观念,突出重点难点,推动“放管服改革”取得新的突破。深化“放管服”改革要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展、建设现代化经济体系、推动政府职能转变为目的,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少政府对市场活动的直接干预,放活微观经济,创新和加强事中、事后市场监管,提高政府效能。要打造国际一流的营商环境、公平竞争的环境,激发市场活力,增强内生动力、释放内需,进一步解放和发展生产力。要建立“放管服”统一的政务网络平台,支持地方和基层大胆创新,创造更多可管、可用、可行的经验方法,推动“放管服”改革不断向纵深发展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照全国深化“放管服”改革转变政府职能会议精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面深化放管服改革,深入推进简政放权,着力推进放的协调性、有效性;切实加强事中、事后监管,逐步加强管的针对性、科学性;加快推进审批服务便民化,不断提升服的质量、效率,着力破解改革的堵点、难点,加快转变政府职能,着力营造良好发展环境,为建设富裕、美丽、幸福、现代化江西提供有力的保障。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号