此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

高新区全面推进安全生产工作

日期:2018-06-29 16:10:00   文件编号:  来源:新余日报:见习记者陈冰花 通讯员李武   字体:[大] [中] [小]

近年来,高新区创新机制,夯实举措,把安全责任落实作为重中之重,坚持以“发展决不能以牺牲安全为代价的理念”以高度的政治担当、坚定坚决、不折不扣地推进安全生产领域改革发展,严格落实安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定。

该区制定年度安全生产责任书,明确各部门安全生产工作职责,进一步落实各级领导和行业主管部门的安全生产监管责任,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。同时指导督促生产经营单位按照“五落实五到位”要求,建立健全安全生产各项规章制度,并严格执行,确保安全责任落实到车间、班组、每个岗位和每个人员。

同时,深入辖区开展各项专项整治工作。对区内6家小化工企业和1家煤矿企业下达了停产整顿整改指令书,并通知电力部门在“两会”期间,对此6家小化工企业暂停工业用电,并多次实行暗查暗访防止企业偷偷生产。进一步推进汛期安全生产预防工作。根据全省十大专项整治行动要求,自今年2月份起,高新区在全区范围内集中开展煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、建设工程施工、消防、冶金、特种设备等十大行业领域安全专项整治。全区累积摸排企业574家次,其中企业自查256家次,排查风险点1202个,发现安全隐患960条,整改392条,线上登记隐患226条。

高新区还严格检查督查,提升监管水平。今年来,共累计检查企业141家次,发现隐患514条,整改完成175条。同时开展重点领域检查。通过增加检查频次、委托专业安全中介机构、聘请“专家库”专家参与检查等方式,开展危化品、加油站、有限空间、应急管理等各项专项治理,促进企业安全生产的规范化。

此外,高新区结合专项行动,加大宣传力度,充分利用微信公众号、微信群、手机QQ、微博等平台,通过定期推送消息、张贴标语、发放安全生产手册等形式,全方位开展宣传教育活动,大力普及安全生产法律法规,不断增强群众学法守法、知法用法意识。同时邀请专家走进企业、走进村区,巡回开展专题知识讲座,营造浓厚的安全生产氛围。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号