此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

沃格光电:用工匠精神助推行业革命

日期:2018-01-09 15:41:35   文件编号:  来源:新余日报:记者 冯靖雯 实习生 易丽萍   字体:[大] [中] [小]

“我们根据智能手机未来将要面对的5G、无线充电等核心应用场景,自主开发出3D曲面玻璃。”近日,在沃格光电股份有限公司的喷涂生产线上,工作人员正在给新产品—3D曲面玻璃上色。该公司第三事业部副总经理林应杰告诉记者,不管是技术指标还是品质检验标准,3D曲面玻璃都达到国内一流水平。

在中国规模最大、最具影响力的全国首届国际手机展上,沃格光电的3D曲面玻璃产品凭借高超的技艺和优良的品质惊艳整个展会现场,吸引众多海内外买家频频点赞。“在智能手机3D玻璃盖板市场需求出现后,我们应行业上游材料厂商和下游智能手机客户的要求,重点研发攻克3D玻璃盖板表面处理深加工艺,成为玻璃盖板行业的优秀供应商。”林应杰说,随着市场的不断发展,未来3D曲面玻璃可能在手机背板行业占比六成。

沃格光电是国内FPD光电玻璃精加工行业的领先公司之一,主营业务是FPD光电玻璃精加工业务,是国内首家、也是目前国内独家拥有In-Cell抗干扰高阻镀膜技术的国家高新技术企业,填补国内该项技术的空白,先后荣获“省级企业技术中心”“省级博士后创新实践基地”“专精特新企业”和“江西省知识产权优势企业”等称号。2016年10月,开始量产的IN-CELL抗干扰高阻技术让公司产量、销量、利润实现大幅增长,明显改善和优化公司的产品及收入结构。

该公司自设立以来,坚持自主研发并掌握了国内领先的FPD光电玻璃薄化、镀膜等工艺技术。由于目前TFT-LCD仍是FPD的主流产品,因此该公司光电玻璃精加工业务的主要对象为TFT-LCD玻璃基板,主要产品和服务包括FPD光电玻璃薄化、镀膜和切割等。据悉,该公司不断增加对新产品的研发投入,目前正在申请发明专利24项、实用新型专利5项,其中申请国际发明专利2项,已授权发明专利34项、实用新型专利51项。

一直以来,沃格光电秉承“同创分享,共赢未来”的经营理念,以“成为世界一流的具有国际影响力的光电玻璃深加工领导企业”为愿景,坚持以技术创新引领企业发展,致力于精细化管理,不断研究新产品与新技术、储备人才、开发市场与客户,引进一大批管理、研发和营销高端人才,用工匠精神助推行业革命。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号