此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

2018年全市春运工作会议召开

日期:2018-01-09 15:30:19   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]



1月8日,我市召开2018年春运工作会议,组织收听收看2018年全国、全省春运电视电话会议,安排部署全市春运工作。市政府副市长徐文泊出席并讲话。

按照全国、全省春运会议精神和部署,徐文泊要求:一是提高服务意识。要充分认识新时代人民对美好出行的新要求和重要意义,努力保证旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。二是强化安全意识。要始终把安全生产作为春运工作的重中之重,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的总体要求,建立健全安全生产责任体系,逐级抓好责任落实,坚决遏制重特大事故发生。三是加强责任意识。各单位要司其职,各负其责,同时也要互通信息,协作配合。气象部门要与有关部门和单位建立信息共享联动机制,及早发布气象信息,加强事前预报、预警、预防工作,努力减少大雪、大雾及冰冻灾害等恶劣天气对春运的影响。

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。春运期间,我市客流量预计达到97.1万人次,同比增长2.4%,其中公路客运量预计为51.5万人次,铁路客运量预计为45.6万人次。(新余市春运办 胡颖)



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号