此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

渝水区新兴工业产业园再添新军中欧医药健康产业园将迎一批企业进驻

日期:2018-01-08 15:37:00   文件编号:  来源:新余日报:记者凌厚祥 见习记者胡青霞   字体:[大] [中] [小]

渝水区新兴工业产业园本着“既要金山银山,更要绿水青山”的理念,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,做到工业生态“两不误”,促进园区经济社会全面、协调、可持续发展。中欧医药健康产业园是渝水区新兴工业产业园重要组成部分。园区首期占地面积约80亩,总投资5亿元人民币(其中固定资产投资2亿元人民币)。现已进驻药品经营企业4家,10多家企业意向进入。

中欧医药健康产业园是承载我市新兴产业发展的平台,是围绕大健康产业构想而规划建设的,着力打造以医疗器械、生物医药、现代医疗服务业等产业为核心的产业园区。记者在园区建设现场看到,施工人员正在紧锣密鼓地作业,现阶段已建设厂房5幢,预计春节后正式开园。

据中欧医药健康产业园总经理黄志永介绍,中欧医药健康产业园充分整合政策、土地、交通等资源优势,聚集现代生物医药、中高端医疗器械、保健品等企业,引进物流仓储、医疗教育培训、医疗健康管理服务等相关配套企业,形成健康医药产业集聚发展,推动区域相关产业转型升级。园区首期总建筑面积68500平方米,规划2栋办公楼,12栋厂房;储备土地面积约150亩。这批项目建成投产后预计2018年纳税1亿元,2019年纳税2亿元。

黄志永表示,医药事业是服务人民健康的事业,要做大做强我市医药产业,必须深入学习贯彻落实十九大报告关于“创新驱动发展战略”有关精神,抓住国家大力推动医药产业创新升级、医疗卫生体制改革以及“一带一路”战略带来的重大发展机遇。“十九大为民营企业发展指明了方向,我们要把人民健康装在心里,把‘健康中国’扛在肩上,加快园区发展,争做新发展的创造者,新时代的参与者,新征程的实干家。”



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号