此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

渝水区创业担保贷款首次突破亿元大关

日期:2018-01-08 15:36:00   文件编号:  来源:新余日报:通讯员邹三根   字体:[大] [中] [小]

去年以来,渝水区公共就业人才服务局积极落实创业担保贷款政策,发挥创业担保贷款促进创业、带动就业的推动作用,截止到目前,全区发放创业担保贷款1.02835亿元,完成全年计划128.5%,创历史新高,直接扶持646人成功创业,带动2676人实现就业。

渝水区创业担保贷款工作以充分发挥政策效应、加大扶持下岗失业人员创业为切入点,围绕全民创业促就业,坚持一手抓发放,一手抓回收,在夯实基础工作的同时,注重规范运作,发挥创业担保贷款的扶持带动效应,在实践中积极总结探索工作新模式,让创业贴息贷款政策惠及符合条件的创业者,激发、鼓励更多人去创业,充分发挥创业担保贷款贴息政策的最大效能。

召开创业贴息贷款推广会。该局积极联合新余市农商行在新亚新商场管委会召开“创业贴息贷款推广会”,全区个体工商户、小微企业创办人、种养能手等参加推广会,创业贴息贷款政策深入人心。

打造诚商信贷通贷款新品种。该局积极创新创业贷款担保方式,在原来反担保方式基础上,联合区市场和质量监督管理局、新余农商行精心打造贴息“诚商信贷通”贷款新品种,以个体工商户道德评定为依据,以个人信誉、家庭财产为保证,贷款经办手续简单,不需要抵押、不需要担保。截止到目前,全区发放“诚商信贷通”贴息贷款105万元。

举办女性专场创业分享会。为鼓励广大妇女自主创业,提升妇女创新创业能力,让创业大军能够用好、用足创业普惠政策,该局联合新余农商行成功举办了“渝水区庆祝国际三八妇女节女性专场创业分享会”。2017年,渝水区共为288名创业妇女发放创业担保贷款3216万元。




 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号