此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

签约10个项目 总投资11.8亿元2017年新余(深圳)文化产业招商会成果丰郭力根出席

日期:2017-09-14 10:08:19   文件编号:  来源:市工信委   字体:[大] [中] [小]

9月13日,2017年新余(深圳)文化产业招商会在深圳召开,市委常委、宣传部部长郭力根出席并讲话。招商会吸引了来自深圳和全国各地的百余名客商,现场签约项目10个,总投资11.8亿元。

招商会上,郭力根代表市委、市政府感谢深圳(新余)商会的企业家对家乡的关注和支持,向到场的企业家表示诚挚的谢意和热忱的欢迎。

郭力根说,近年来,我市不断优化文化产业布局,采取差异化布局建设特色文化产业体系。仙女湖区着力讲好“一个故事”,围绕七仙女故事,通过“文化+旅游”提升文化产业。分宜县重点打造“一匹布”“一本书”,围绕《天工开物》和夏布文化,不断推动非物质文化遗产的传承、保护与发展。渝水区围绕“一个人”“一次会议”,大力发展与抱石文化和罗坊会议相关的文化产业。新钢公司有新余独特的工业文化标识,有属于新余人的城市记忆。高新区的布局是工业园,将不断推动工业文化的传承与发展。

郭力根说,新余成功创建国家公共文化服务体系示范区,入选国家文化消费试点城市,两个“国字号”品牌建设将拉动我市文化产业快速发展。同时,也需要大批的文化企业参与。希望有意投资的企业家们进一步关注新余、了解新余、投资新余,多提出宝贵意见,我们将努力创造最好的环境,以高质量的服务、真挚的情感和更优惠的政策来扶持、支持,保障投资者得到最丰厚的回报。

招商会向客商推介了我市文化产业发展情况及相关政策,现场签约民俗文化村综合开发、仙女湖羽仙岛文化旅游开发、影视视听材料加工、智能教育及影视设备生产等10个项目,签约总金额达11.8亿元。

招商会前,郭力根还会见了部分客商代表。

副市长陈文华出席招商会。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号