此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

市工信委对全市燃煤锅炉整治改造工作进度进行督促核查

日期:2017-09-12 10:43:08   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

IMG_20170906_1615420

为进一步推动各县区燃煤锅炉整改工作的如期完成,近日,市工信委成立检查小组,对分宜县、渝水区、高新区、仙女湖区等县区的燃煤锅炉整改任务进行了全面督促核查,

检查组通过实地查看,听取汇报,查阅资料,对各县区燃煤锅炉整改工作的机构与人员设置、实施方案、任务分解,以及对燃煤锅炉改造的蒸吨数、台数;燃煤锅炉拆除后上新锅炉或其它供热设施;在用锅炉进行加装布袋除尘等设施改造;已完成淘汰、改造的等情况进行了现场核实。

经检查,各县区按照市政府统一部署,全面开展了燃煤锅炉整改工作。均成立了“蓝天行动”燃煤锅炉整治工作领导小组办公室”,落实专人负责燃煤锅炉整改工作;制定了燃煤锅炉整治工作实施方案,对任务进行了详细分解。并与企业签订了改造协议及企业制定了锅炉整改方案。各企业按照《“蓝天行动”燃煤锅炉整治和企业清洁生产工作方案》的要求正在推进整改中。与此同时现场核实发现各县区上报来的企业燃煤锅炉改造的蒸吨数、台数与实际有些不符;几家木业公司已是生物质锅炉仍然使用薪柴现象;江西雅保铝业将10蒸吨燃煤锅炉改造天然气,正在建设中,在企业签订的协议及到现场了解要到12月份完工,原因是天然气管网没有铺设进来,进度缓慢,达不到市政府的要求进度;一些工业企业分布在城区外,不具备连通天然气条件,整改难度大。针对上述督查发现的问题,已督促各县区按《方案》要求、时间节点完成燃煤锅炉整治改造任务。

通过此次督促检查,市工信委还将加大督促检查,每月对燃煤锅炉整改任务进行全面检查和通报;对整改任务进度缓慢的县区和锅炉企业进行约谈下发督办通告。全面推进燃煤锅炉整改任务,确保大气质量有效提升。(杨细平)

 



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号