此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件
 

中华人民共和国工业和信息化部令第48号《中华人民共和国监控化学品管理条例》实施细则

日期:2018-08-01 15:30:51   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]


中华人民共和国工业和信息化部令

48

<中华人民共和国监控化学品管理条例>实施细则》已经2018620日工业和信息化部第3次部务会议审议通过,现予公布,201911日起施行。原化学工业部1997310日公布的《<中华人民共和国监控化学品管理条例>实施细则》(原化学工业部令第12)同时废止。


 

 

《中华人民共和国监控化学品管理条例》

实施细则

 

第一章  总则

第一条 为了加强对监控化学品的监督管理,履行《禁止化学武器公约》,保障公民人身安全和保护环境,根据《中华人民共和国监控化学品管理条例》,制定本细则。

第二条 在中华人民共和国境内从事监控化学品生产、经营、使用和进出口等活动,应当遵守本细则。

第三条 工业和信息化部负责全国监控化学品的管理工作。

县级以上地方人民政府工业和信息化主管部门或者地方人民政府确定的监控化学品管理部门负责本行政区域内监控化学品的管理工作。

第四条 各级工业和信息化主管部门或者地方人民政府确定的监控化学品管理部门履行《禁止化学武器公约》工作所需经费,依法列入同级政府预算。

第二章  建设和生产管理